Сколько стоит металлическая дверь и как формируется цена?

Любой потенциальный покупатель первым делом интересует, сколько стоит входная металлическая дверь. Это вполне разумно, учитывая важность финансового критерия в сегодняшних далеко не самых простых экономических условиях. Однако, информация о цене приобретаемого изделия должна рассматриваться с учетом эксплуатационных и эстетических свойств и параметров покупки. В противном случае, вроде бы, логичное желание сэкономить может обернуться необходимостью скорого ремонта или замены установленной входной конструкции.

Что обычно входит в стоимость двери

Для правильно ответа на вопрос, сколько стоит поставить металлическую дверь в квартиру, необходимо понимать механизм формирования цены на рассматриваемую услугу. Она образуется из двух главных составляющих:

  • стоимость самого изделия. Этот параметр формируется из расходов на приобретение материалов, комплектующих и фурнитуры, необходимых для изготовления двери из металла, а также затрат на производство;
  • цена доставки. Сложно назвать эту часть определяющей, но учитывать подобные затраты все-таки следует;
  • стоимость последующего монтажа. Зачастую работы по установке в целях экономии выполняет владелец квартиры или загородного частного коттеджа. Разумна ли подобная экономия, каждый собственник решает самостоятельно.

Когда хозяин квартиры или частного коттеджа выясняет, сколько стоит установить входную металлическую дверь, он должен понимать, что большая доля расходов приходится на приобретение готового изделия. Не менее важно отдавать себе отчет, что качественная конструкция не может стоить копейки, так как может быть изготовлена только из прочной стали необходимой толщины и марки с применением современных и эффективных наполнителя и уплотнителей, а также надежной и эстетически привлекательной отделки.

Типичным примером дешевых, но не соответствующих современным требованиям изделий, является большая часть стальных дверей от многочисленных китайских производителей. Приобретение подобной входной конструкции вряд ли можно назвать удачной покупкой.

Сколько стоит входная металлическая дверь

Существует множество различных признаков, по которым классифицируются входные конструкции. Одни из самых востребованных и популярных вариантов – по цене изделий. На сегодня нет единой градации, которой бы пользовались все производители. Однако, чаще всего, по этому признаку все стальные двери делятся на три категории.

К первой относятся изделия эконом класса. В этом случае входная металлическая дверь стоит до 10-12 тыс. рублей. Это считается бюджетным вариантом, стоимость которого позволяет обеспечить соблюдение действующих норм и правил производства подобной продукции. Готовое изделия предусматривает наиболее простые варианты отделки, установку надежных, но максимально недорогих комплектующих и фурнитуры.

Вторую группу составляют изделия комфорт класса. Они представляют собой надежные и прочные входные конструкции из стали, при изготовлении которых используются качественные материалы, комплектующие и фурнитура. Стоимость таких дверей составляет 15-20 тыс. рублей. При этом их конструкция предусматривает до 5 ребер жесткости, минимум два различных запирающих устройства, а также достаточно стильную отделку в сочетании с проработанным дизайном всего изделия.

Третья группа входных конструкций по цене – это элитные или VIP-изделия. Их цена начинается от 20-25 тысяч рублей и практически не имеет верхнего предела. Конструкции этого класса обеспечивают соблюдение всех необходимых требований защищенности и безопасности, при этом обладают стильным и оригинальным дизайном. При отделке используются различные декоративные элементы, включая ковку, зеркальные и стеклянные вставки, накладки из массива дорогих пород дерева с резьбой по ним и т.д. Нередко подобные изделия изготавливаются по индивидуальным эскизам и проектам, в разработке которых участвовал будущий владелец.

Сколько стоит установка стальной двери

Учитывая механизм формирования цены, вторым важным вопросом, интересующим любого владельца жилья, становится следующий: сколько стоит установка входной металлической двери. Как уже отмечалось, такие работы выполняются по одному из двух вариантов: самостоятельно и с приглашением специализированной организации. В первом случае собственник получает возможность сэкономить некоторое количество средств.

Однако, принимая такое решение, необходимо понимать, что услуги по монтажу у большинства серьезных производителей нередко являются частью комплексного коммерческого предложения при приобретении стальной двери. Более того, обычно цена установки не превышает 2,5-3 тысяч рублей, то есть находится на разумном, особенно при сравнении со стоимостью самого изделия, уровне. При этом заказчик гарантированно получает качественно и быстро выполненные монтажные работы. Учитывая сказанное, становится очевидным, что решение о самостоятельной установке далеко не всегда разумно и целесообразно.