Когда и как осуществляется замена металлической двери?

Замена металлической двери, учитывая надежность и долговечность подобных изделий, производится не так часто. Однако, необходимость в этих работах все-таки может возникнуть в некоторых случаях. Перед тем как описать технологию и последовательность операций, производимых во время замены, следует подробнее рассмотреть ее причины.

Причины замены стальной двери

Замена входной металлической двери обычно осуществляется в таких ситуациях:

  • приобретение и установка некачественного изделия. Несмотря на большое количество представленных на отечественном рынке серьезных российских и зарубежных производителей, нередко можно встретить и входные конструкции, не отвечающие современным стандартам и требованиям. Это несоответствие быстро выявляется в процессе эксплуатации;
  • неправильно выполненный монтаж. Даже приобретение качественной двери может быть испорчено неграмотной установкой. В результате входная конструкция приходит в негодность и требует замены;
  • износ установленной стальной двери. Длительная эксплуатация смонтированной входной конструкции также может привести к необходимости ее демонтажа;
  • желание владельца улучшить параметры установленной двери. Зачастую эксплуатационные и эстетические свойства входной конструкции перестают устраивать собственника здания, где она установлена. В этом случае нередко проводится замена деревянных дверей на металлические или старых изделий на новые;
  • попытка вскрытия или взлома. Часто в результате подобных противоправных действий смонтированная конструкция повреждается, что становится причиной ее демонтажа и установки новой входной двери.

Необходимо отметить, что нередко может потребоваться срочная замена металлической двери, так как крайне проблематично и даже опасно оставлять квартиру или частный коттедж с неисправной входной конструкцией. При этом перед владельцем стоит выбор: выполнять работы самостоятельно или пригласить специализированную компанию. Каждый из вариантов имеет свои преимущества. В первом случае экономятся средства хозяина жилья, а во втором гарантируется качественная и быстрая установка.

Порядок выполнения работ

Технология замены металлической входной конструкции не относится к сложным. Она предоставляет собой последовательное выполнение ряда операций. Сначала снимаются точные размеры существующего в квартире или частном загородном доме проема. Это необходимо для изготовления или приобретения уже готового изделия нужных габаритов.

Далее осуществляется демонтаж старой конструкции. Его желательно проводить аккуратно, особенно при желании владельце и далее эксплуатировать меняемое изделие. Это вполне допустимо, например, на даче или в какой-либо хозяйственной постройке, где не предъявляется таких серьезных требований, как в жилых помещениях или зданиях.

Освобожденный проем очищается от грязи и пыли, при необходимости выравнивается поверхность стен. Перед тем, как приступить непосредственно к установке новой стальной двери, следует внимательно проверить ее комплектацию. Затем снимается створка, а коробка устанавливается в пространство проема, закрепляясь деревянными подкладками, клиньями или распорками, приготовленными заранее.

Затем в стене сверлятся монтажные отверстия, в которые после проверки правильности положения коробки, устанавливаются анкерные болты, более надежно фиксируя входную конструкцию. Далее пространство между проемом и каркасом двери тщательно и аккуратно запенивается монтажным герметиком. После того, как он наберет достаточную прочность, на что обычно уходит от 12 до 24 часов в зависимости от вида материала, демонтируются подкладки, распорки и клинья. Места, где они были установлены, также запениваются.

На завершающей стадии монтажа навешивается створка, устанавливается предусмотренная комплектацией фурнитура. После этого выполняется регулировка входной металлической двери для обеспечения плавного и бесшумного движения полотна, а также легкого срабатывания запирающих устройств.

Сколько стоит замена металлической двери

Принимая решение о приглашении специалистов или самостоятельном выполнении работ, владелец квартиры или загородного частного коттеджа, в первую очередь, интересуется, сколько стоит замена металлической двери. При монтаже своими руками затраты будут равняться стоимости расходных материалов, необходимых для установки. При обращении к специалистам, стоимость, что вполне естественно, будет выше.

Однако, при этом стоит учитывать, что крупные и серьезные компании, изготавливающие стальные двери или работающие напрямую с производителями, практически всегда предлагают покупателям не просто приобрести изделие, но и установить его. В подобной ситуации цена за замену металлической двери составляет вполне разумную величину и обычно колеблется около суммы, равной 3 тыс. рублей. Стоит ли платить такие денежные средства за уверенность в качественном выполнении работ – решать владельцу жилья.