Фирмы-производители металлических дверей

Сегодня на российском рынке представлены различные фирмы по изготовлению металлических дверей. Вполне естественно, что разобраться в таком количестве предприятий, каждый из которых еще и выпускает сразу несколько моделей, далеко не просто. Поэтому следует рассмотреть наиболее активных и заметных участников рынка подробнее.

Основные участники рынка стальных дверей России

Представленные в настоящее время в России фирмы-производители металлических дверей можно условно разбить на три основные группы:

  • компании из Китая. Для продукции, выпущенной представителями этой группы, характерны следующие особенности: низкое качество используемых при изготовлении материалов и комплектующих, экономия на установленной фурнитуре, не всегда надежная и эстетически привлекательная отделка. Единственным серьезным плюсом подобных изделий выступает низкая цена, благодаря которой китайские входные двери все-таки пользуются некоторым спросом;
  • фирмы из Европы. Эта категория производителей представлена, главным образом, компаниями из Италии и Польши. Для выпускаемой ими продукции характерно высокое качество как используемых при изготовлении материалов и комплектующих, так и изделий в целом. Существенным недостатком большинства моделей от европейских производителей выступает достаточно высокая стоимость, которая у аналогичных по характеристикам отечественных входных конструкций заметно ниже;
  • российские производители металлических входных дверей. Самая многочисленная группа из представленных на рынке. Это вполне логично, учитывая впечатляющие параметры изделий, выпущенных лидерами среди местных компаний. Главное преимущество отечественных производителей – разумное сочетание качества и стоимости реализации изготавливаемой продукции.

Учитывая большое количество участников российского рынка и их серьезное разнообразие, ответ на вопрос, какая фирма по производству входных металлических дверей лучше, далеко не так прост, каким кажется сначала. Даже если рассматривать только отечественные компании, занимающие самую большую долю, однозначно выбрать несомненного лидера по объему или качеству продукции вряд ли возможно. Дело в том, что в значительной степени решение о покупке той или иной входной двери из металла принимается, исходя из субъективных факторов и запросов конкретного покупателя.

Производство входных металлических дверей в России

Изучая вопрос, какой производитель металлических дверей в России лучше, следует обязательно учесть несколько важных моментов. Во-первых, крайне широкая география расположения компаний, занимающихся выпуском рассматриваемых изделий. Практически в каждом отечественном регионе находится достаточно крупное предприятие, имеющее заметную долю на рынке. В качестве примеров можно привести бренд Бульдорс от Казанского завода, торговую марку Зетта, выпускаемую воронежской фирмой, или Форпост, производимый калининградской компанией на заводе в Китае.

Во-вторых, сразу несколько серьезных предприятий расположены в столице Марийской Республики. Такие производители металлических дверей в Йошкар-Оле, как Лекс, Юг, Форпост, Цитадель и т.д., заслуженно считаются лидерами не только в региональном, но и в общероссийском масштабе. Такое положение стало возможным, благодаря наличию нескольких факторов:

  • большие производственные мощности, освободившиеся в 90-е годы при развале «оборонки»;
  • квалифицированные кадры, ранее работавшие на них;
  • расположение в РМЭ двух крупных предприятий порошковой металлургии.

Уникальное сочетание перечисленных условий стало одной из причин прорыва марийских производителей на лидирующие позиции среди российских производителей.

Какие фирмы по производству металлических дверей лучше

Рынок стальных входных конструкций заслуженно считается одним из наиболее высококонкурентных. Такое положение крайне выгодно для потребителя, так как производители вынуждены в постоянном режиме совершенствовать выпускаемую ими продукцию, а также предлагать все более привлекательные условия сотрудничества. Кроме того, постоянно проводятся многочисленные и разнообразные рекламные акции, позволяющие потенциального клиенту приобрести интересующий его товар еще выгоднее с финансовой точки зрения.

При этом важно понимать, что лучшие производители входных металлических дверей в квартиру не просто предлагают приобрести изделие. Чаще всего, покупатель имеет возможность получить комплексную услугу, которая может включать доставку выбранной им конструкции к месту монтажа, ее установку, а также регулировку и последующее техническое обслуживание по гарантии. Именно сотрудничество с такими компаниями наиболее выгодно и целесообразно для отечественного потенциального клиента.