Чем отличается китайская от российской двери?

Рынок стальных дверей справедливо считается высококонкурентным. Это в том числе обеспечивается присутствием на нем, помимо отечественных компаний-производителей, достаточно большого числа предприятий из-за рубежа. Вполне естественно, у потенциальных покупателей появляется злободневный и актуальным вопрос, связанный с тем, как отличить китайскую дверь от продукции российских фирм.

Устройство китайских металлических дверей

Достаточно очевидно, что качество любого изделия определяется, главным образом, особенностями его конструкции. Устройство китайской двери в большинстве случаев предусматривается такие основные технико-эксплуатационные показатели:

  • толщина применяемой стали. Как правило, этот параметр находится в диапазоне между 0,4 и 1 мм. Естественно, это не соответствует действующим в России нормам и требованиям, по которым не допускается применение металла толщиной менее 1,5 мм для изготовления стальных дверей;
  • запорные устройства. Наиболее часто устройство китайских входных дверей предусматривает установку замков, изготовленных из силумина, значительно уступающего по прочности как стали, так и латуни;
  • наполнение. Самый популярный теплоизоляционный материал, который используется при изготовлении входных дверей в Китае – это гофрокартон. При этом необходимо отметить, что даже этот, не обладающий высокими изоляционными параметрами, материал зачастую укладывается недостаточно плотно, что еще более снижает качество изделия;
  • размеры. Устройство китайской металлической двери предусматривает изготовление изделия стандартных размеров. Естественно, компанию, которая занимается продажей, в подобной ситуации не интересуют габариты имеющегося у клиента проема;
  • срок эксплуатации. Сложно рассчитывать на долговечность изделия, если при изготовлении использовать тонкий металл, некачественный утеплитель и недостаточно прочные запирающие устройства;
  • дизайн и отделка готового изделия. Наиболее часто для придания входной конструкции эстетически привлекательного внешнего облика китайские производители используют полимерную пленку, что достаточно сложно назвать надежным и долговечным декоративно-защитным покрытием.

Описанные выше особенности продукции производителей из Китая четко показывают, что она по большинству параметров и основных характеристик существенно уступает отечественным изделиям. Фактически, единственным ее достоинством выступает доступная стоимость. Конечно же, что отвечать на очевидный в подобной ситуации вопрос, стоит ли экономить на безопасности близких людей, предстоит, как обычно, владельцу квартиры или частного загородного коттеджа.

Как отличить китайскую дверь от российской

Сегодня существует несколько достаточно простых, но при этом надежных способов отличить входные двери российского производства от продукции китайских компаний. В первую очередь, потенциальный покупатель может обратит внимание на стоимость предлагаемого ему изделия. Очевидно, что качественная отечественная дверь не может стоить 2 или 3 тыс. рублей. Поэтому если цена находится на таком уровне – это изделие из Китая.

Второй легко определяемый критерий – масса готовой конструкции. Входные металлические двери российского производства обладают весом, превышающим, причем иногда довольно сильно, 50 кг. Наиболее надежные и прочные изделия могут достигать 100 и более кг. Поэтому, если покупателю предлагается приобрести дверь массой 20 кг, то это практически наверняка продукция китайской компании.

Еще одной характерной чертой дверей, произведенных китайскими предприятиями, является низкое расположение глазка. Также достаточно просто проверить прочность установленных ручек или замков. Зачастую при достаточно сильном нажиме на фурнитуру металл створки попросту гнется, что объясняется малой его толщиной. Описанные выше приемы позволяют отличить продукцию из Китая от изделий отечественных компаний, даже не прибегая при этом к изучению сертификатов и паспортов. Конечно же, бумажные документы и их соответствие реальным характеристикам входных конструкций – самый надежный вариант отличить качественную дверь от подделки.

Лучшие отечественные производители

Сегодня на отечественном рынке стальных дверей представлено множество серьезных местных компаний. Приобретая их изделия, покупатель может быть уверен в том, что получает качественную и долговечную входную конструкцию. Да, ему придется заплатить несколько больше, чем в случае китайского изделия. Однако, уверенность в безопасности близких людей и сохранности накопленного имущества в подавляющем большинстве случаев стоит того, чтобы потратить некоторое количество дополнительных финансовых средств.